Хочу сделать заметку относительно шмота, основаную на моих наблюдениях. Возможно кому-то и пригодится эта информация, возможно и нет. Собирал для себя.
Шмот за репутацию
ткань
----------------
кастер
пояс 359 + дух (СХ)
запястья 359 (СЗ)
боты 359 (Р)
шея 359 (ДП)
тело 346 (Р)
палец 346 (Т)
палец 346 (ДП)
плащ 346 (СЗ)
латы
--------------
танк-дд
пояс 359 (СХ)
плащь 359 танк(СХ)
шея 359 (Р)
наручи 359 танк(Р)
боты 359 танк(ДП)
боты 346 (СХ)
палец 346 танк (Т)
палец 346 (Т)
шлем 346 танк (ДП)
перчатки 346 (ДП)
--------------
кастер
шея 359 (ДП)
перчатки 359 (СЗ)
пояс 359 (Р)
тело 346 (СЗ)
палец 346 (Т)
палец 346 (ДП)
кольчуга
---------------
ловкость
боты 359 (СХ)
палец 359 (СЗ)
шея 346 (СХ)
плащь 346 (СЗ)
шлем 346 (ДП)
---------------
кастер
боты 359 (СЗ)
шея 359 (ДП)
штаны 346 (СХ)
пояс 346 (Р)
палец 346 (ДП)
палец 346 (Т)
кожа
--------------
ловкость
палец 359 (СЗ)
перчатки 359 (ДП)
шея 346 (СХ)
пояс 346 (Р)
плащь 346 (СЗ)
--------------
кастер
пояс 359 (ДП)
шея 359 (ДП)
штаны 346 (СЗ)
перчатки 346 (СХ)
палец 346 (ДП)
палец 346 (Т)
Сокращения:
ДП - Клан драконьей пасти
СЗ- Служители земли
СХ - Стражи хиджала
Р - Рамкахены
Т - Теразан
Играя латником и выбирая шмот я часто задавался вопросом почему некоторые вещи на танка имеют большие первичные статы (такие как сила) чем аналогичные на дд. Сейчас первичные статы имеют ценность почти в трое выше, чем большинство вторичных. Получается если вы дд, то лучше иметь танковскую вещь 359 уровня с перекованными вторичными статами, чем 346 на дд. Аналогичная ситуация и среди кастерских классов, можно не сомневаясь одевать вещь с духом если вы не хил смотря только на количество интелекта, 40% духа всегда можно потом перековать для того чтобы достигнуть капа меткости. Для латников вторичные статы на танковских вещах перековываются в мастерство и меткость для достижения капа, а после в искусность, крит, скорость.
По моим наблюдениям в самом выгодном положении находятся все классы носящие латы, потом тканевые и в равном кольчуга с кожой. Все это можно одеть без особых затрат, далее следует закупать вещи за очки и при наличии существенных денежных средств покупать на аукционе. Ну и естественно нидить все что надо в героиках
.
По классовым гайдам так же получается, что первичная характеристика почти по всем классам дд немного выше, чем меткость даже до достижения капа.
PS Повторюсь, что это лишь мои личные наблюдения, основанные на собственном опыте и прочитанных гайдах.